Sejarah Filsafat Modern

Sejarah Filsafat Modern memaparkan pemikiran-pemikiran para filsuf mulai abad ke-17 sampai 19. Pembahasan kritis terfokus pada karya-karya Descartes, Locke, Hume, Kant, A. Hegel, Kierkegaard hingga Nietzsche. Mata kuliah ini bertujuan meletakkan dasar dan peta pengetahuan Sejarah Filsafat Abad Modern secara umum agar dapat mengikuti perubahan khusus dalam mata kuliah yang lebih spesifik, seperti dalam etika, metafisika, epistemologi, dan lain sebagainya. Aktivitas dan metode belajar bersifat diskusi dan interaksi yang menargetkan mahasiswa untuk kreatif membangun argumen serta metode diskusi kelas yang bertujuan untuk meningkatkan kritisisme mahasiswa, mendorong agar mampu membangun argumentasi secara lisan dan mampu membangun argumentasi dalam debat diskusi kelompok. Bahasa pengantar yang digunakan dalam kuliah ini adalah bahasa Indonesia. Prasyarat: Telah lulus Sejarah Filsafat Abad Pertengahan.

No Replies to "Sejarah Filsafat Modern"

Berikan komentar anda

html is OK