Sejarah Filsafat Kontemporer

Mata kuliah ini memberikan gambaran umum tentang perkembangan filsafat pada abad ke-20, dimulai dari perkembangan pemikiran yang terdapat pada awal abad ke-20 hingga pemikiran filsafat pasca ?Revolusi Mei 1968? di Perancis. Aktivitas dan metode belajar bersifat diskusi dan interaksi yang menargetkan mahasiswa untuk kreatif membangun argumen; menggunakan metode diskusi kelas yang bertujuan untuk meningkatkan kritisisme mahasiswa, mendorong agar mampu membangun argumentasi secara lisan dan mampu membangun argumentasi dalam debat diskusi kelompok; serta melalui bimbingan teks-teks filsafat, mahasiswa diharuskan mampu membedakan metode filsafat dengan metode yang lainnya dan bimbingan terhadap teks-teks filsafat diharapkan mampu membuat mahasiswa mengenali keunikan metode filsafat dengan metode ilmu yang lainnya. Bahasa pengantar yang digunakan dalam kuliah ini adalah bahasa Indonesia. Prasyarat: Telah lulus Sejarah Filsafat Modern.

No Replies to "Sejarah Filsafat Kontemporer"

Berikan komentar anda

html is OK